Traditioneller und moderner, ägyptischer Tanz

Saltana

Aus dem ägyptischen übersetzt bedeutet Raqs Sharqi „Tanz des Ostens“ und bezieht sich meistens auf den Solo-Tanz der ägyptischen Frauen.

Er blickt auf eine über Tausende von Jahren alte Entwicklung zurück. Basierend auf dieser alten Tradition und Vielfalt hat er seine Reise in die Moderne angetreten und die ägyptischen Landesgrenzen weit überschritten.
So finden wir ihn heute in Europa, den USA und Australien. Neben der alten Tradition fließen in der heutigen Zeit Einflüsse aus vielen Tanz- und Musikrichtungen ein. Die Bandbreite ist groß geworden: Einige bleiben mit der Tradition fest verwurzelt und andere gehen mit ihm weiter in die Moderne, bringen den Tanz sogar auf große Bühnen.
Natürlich ist er immer noch in Ägypten zu Hause, denn dort ist Musik, Tanz und Gesang seit jeher ein zentraler Bestandteil des alltäglichen Lebens und begleitet dort wirklich alle Höhen und Tiefen des Lebens.

Mittwoch: 20.00 Uhr – 21.30 Uhr

Donnerstag: 9.00 Uhr – 10.30 Uhr

Beide Kurse für Anfänger mit und ohne Grundkenntnisse

Für 10 Kurseinheiten pro Quartal 140,-€
Für Mitglieder des SV Waldperlach 120,-€

Eine Kurseinheit 16,-€/ 1,5 h
Für Mitglieder des SV Waldperlach 14,-€/ 1,5 h

Unter Umständen verkürztes Sommersemester.
Eine Schnupperstunde ist kostenlos.
Schnupperstunden nach Vereinbarung ab sofort möglich.
Fehlstunden können an dem jeweils anderen Kurstag nachgeholt werden.

Anmeldung unter Tel. 089/ 1 59 52 58

Weitere Informationen unter: